Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Hawaiian Burger
Grundzutaten
- 4 Burgerbrötchen
- 4 Burgerpatties
Gemüse & Obst
- 4 Salatblätter
- 4 Scheibe Ananas
Milchprodukte
- 4 Scheibe Käse
weitere Zutaten
- 8 Scheibe Bacon
- Etwas BBQ Sauce
Arbeitsschritte für Hawaiian Burger
- Den Grill vorheizen.
- Die Burger Patties auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen, bis sie gar sind (ca. 8-10 Minuten).
- In der Zwischenzeit die Ananasscheiben auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen, bis sie leicht gebräunt sind (ca. 2-3 Minuten).
- Die Burgerbrötchen halbieren und auf den Grill legen, bis sie leicht gebräunt sind (ca. 1-2 Minuten).
- Die Käsescheiben auf die Patties legen und schmelzen lassen.
- Die Baconscheiben auf den Grill legen und knusprig braten.
- Die untere Hälfte der Burger Patties mit BBQ-Sauce bestreichen.
- Je ein Salatblatt auf die unteren Hälften legen.
- Burger Patties mit geschmolzenem Käse belegen.
- Die Speckscheiben darauf legen.
- Die gegrillten Ananasscheiben darauf legen.
- Die obere Hälfte der Burgerbrötchen darauf legen und servieren.
Nährwerte für Hawaiian Burger á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 16 g
Rezept von
Majid
"Für einen extra fruchtigen Geschmack kann man die Ananasscheiben vor dem Grillen mit etwas Honig bestreichen."