Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
19 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Hawaiian Burger

Grundzutaten

  • 4 Burgerbrötchen
  • 4 Burgerpatties

Gemüse & Obst

  • 4 Salatblätter
  • 4 Scheibe Ananas

Milchprodukte

  • 4 Scheibe Käse

weitere Zutaten

  • 8 Scheibe Bacon
  • Etwas BBQ Sauce

Arbeitsschritte für Hawaiian Burger

  1. Den Grill vorheizen.
  2. Die Burger Patties auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen, bis sie gar sind (ca. 8-10 Minuten).
  3. In der Zwischenzeit die Ananasscheiben auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen, bis sie leicht gebräunt sind (ca. 2-3 Minuten).
  4. Die Burgerbrötchen halbieren und auf den Grill legen, bis sie leicht gebräunt sind (ca. 1-2 Minuten).
  5. Die Käsescheiben auf die Patties legen und schmelzen lassen.
  6. Die Baconscheiben auf den Grill legen und knusprig braten.
  7. Die untere Hälfte der Burger Patties mit BBQ-Sauce bestreichen.
  8. Je ein Salatblatt auf die unteren Hälften legen.
  9. Burger Patties mit geschmolzenem Käse belegen.
  10. Die Speckscheiben darauf legen.
  11. Die gegrillten Ananasscheiben darauf legen.
  12. Die obere Hälfte der Burgerbrötchen darauf legen und servieren.

Nährwerte für Hawaiian Burger á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 16 g

Rezept von

Majid

"Für einen extra fruchtigen Geschmack kann man die Ananasscheiben vor dem Grillen mit etwas Honig bestreichen."