Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,8
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Zutaten für Kichererbsen Burger mit Avocado

Grundzutaten

  • 500 g Kichererbsen (Dose)
  • 2 Ei(er)
  • 30 g Toastbrot
  • 50 g Semmelbrösel

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 TL Senf
  • Rosmarin
  • Salbei
  • 1 TL Curry
  • 1 TL süßes Paprikapulver
  • 1 TL Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 4 Kartoffel(n)
  • 4 Burgerbrötchen
  • Salat
  • 1 Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Avocado(s)

Arbeitsschritte für Kichererbsen Burger mit Avocado

  1. Kichererbsen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  2. Toastbrot in kleine Stücke schneiden und in Wasser einweichen.
  3. Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser weich kochen.
  4. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  5. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. In einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  6. Das eingeweichte Toastbrot ausdrücken und zu den Kichererbsen geben.
  7. Eier, Paniermehl, gehackten Knoblauch, Senf, Curry, Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Rosmarin und Salbei zu den Kichererbsen geben und gut vermengen.
  8. Die gekochten Kartoffeln abgießen und zu den Kichererbsen geben. Alles gut mischen.
  9. Aus der Masse vier Burger formen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
  10. Die Burgerbrötchen halbieren und in der Pfanne oder im Backofen kurz anbraten.
  11. Tomate und Zwiebel in Scheiben schneiden.
  12. Die untere Hälfte des Burgerbrötchens mit der Avocado bestreichen, den Salat darauflegen, den Burger, die Tomatenscheiben und die Zwiebelringe darauflegen. Mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.

Nährwerte für Kichererbsen Burger mit Avocado á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8g
  • Kohlenhydrate 25g
  • Eiweiß 8g

Rezept von

Fil