Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
18 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Rindersuppe

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Rinderbrühe
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1/2 Sellerie frisch
  • 2 Möhre(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Porree
  • 1/2 Gemüsezwiebel(n)

Fleisch

  • 600 g Rind Beinscheibe(n)
  • 300 g Rindersuppenfleisch
  • 2 Markknochen

Getränke

  • 500 ml Wasser

Arbeitsschritte für Rindersuppe

  1. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Sellerie in kleine Würfel schneiden.
  3. Schneide den Lauch in Ringe.
  4. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  5. Schäle die Knoblauchzehen und hacke sie fein.
  6. Erhitze etwas Öl in einem großen Topf und brate das Rindfleisch von allen Seiten scharf an.
  7. Nimm das Fleisch aus dem Topf und füge Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Karotten und Lauch hinzu. Das Gemüse ca. 5 Minuten anbraten.
  8. Gib das Fleisch zurück in den Topf und füge die Markknochen hinzu.
  9. Fülle den Topf mit Wasser und gib die Rinderbrühe dazu.
  10. Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
  11. Die Suppe ca. 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  12. Nimm das Fleisch und die Knochen aus der Suppe und entferne das Fleisch von den Knochen.
  13. Gib das Fleisch zurück in die Suppe und erhitze die Suppe noch einmal kurz.
  14. Serviere die Suppe heiß und genieße sie.

Nährwerte für Rindersuppe á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 25 g