Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5 Portion(en)
5 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Rindersuppe
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Rinderbrühe
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1/2 Sellerie frisch
- 2 Möhre(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 Porree
- 1/2 Gemüsezwiebel(n)
Fleisch
- 600 g Rind Beinscheibe(n)
- 300 g Rindersuppenfleisch
- 2 Markknochen
Getränke
- 500 ml Wasser
Arbeitsschritte für Rindersuppe
- Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Sellerie in kleine Würfel schneiden.
- Schneide den Lauch in Ringe.
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Schäle die Knoblauchzehen und hacke sie fein.
- Erhitze etwas Öl in einem großen Topf und brate das Rindfleisch von allen Seiten scharf an.
- Nimm das Fleisch aus dem Topf und füge Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Karotten und Lauch hinzu. Das Gemüse ca. 5 Minuten anbraten.
- Gib das Fleisch zurück in den Topf und füge die Markknochen hinzu.
- Fülle den Topf mit Wasser und gib die Rinderbrühe dazu.
- Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
- Die Suppe ca. 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Nimm das Fleisch und die Knochen aus der Suppe und entferne das Fleisch von den Knochen.
- Gib das Fleisch zurück in die Suppe und erhitze die Suppe noch einmal kurz.
- Serviere die Suppe heiß und genieße sie.
Nährwerte für Rindersuppe á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 25 g