Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
13
Mahlzeit
Frühstück
Art
Dessert
49 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Quark selber machen

Grundzutaten

  • 5 l pasteurisierte Vollmilch
  • 1 Msp ME Kultur
  • 10 Tropfen Naturlab
  • Sahne (optional)

Arbeitsschritte für Quark selber machen

  1. Pasteurisierte Vollmilch in einen Topf geben und auf 25 °C erwärmen.
  2. Msp ME Kultur in die Milch geben und gut verrühren.
  3. Die Milchmischung in ein sauberes Gefäß füllen und mit einem Deckel verschließen.
  4. Den Behälter an einen warmen Ort stellen und 12-24 Stunden stehen lassen, bis die Milch zu einer festen Masse geworden ist.
  5. Die feste Masse vorsichtig mit einem Löffel oder einer Kelle in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  6. Optional kann die abgetropfte Masse mit Sahne vermischt werden, um eine cremigere Konsistenz zu erhalten.
  7. Den Quark in ein sauberes Gefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  8. Der selbstgemachte Quark kann nach Belieben mit Früchten, Nüssen oder Gewürzen verfeinert werden. Guten Appetit!

Nährwerte für Quark selber machen á 100 g

  • Kalorien 75 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 4,5 g
  • Eiweiß 4,5 g