Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
47 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Putenherzen

Grundzutaten

  • 1 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • 13 Wacholderbeere(n) angequetscht
  • 1 TL Gewürzmischung "al Arrabbiata

Gemüse & Obst

  • 3 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 500 g Putenherzen

Getränke

  • 100 ml Rotwein trocken

weitere Zutaten

  • 100 g Speck durchwachsen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Fleischbrühe
  • etwas Speisestärke angerührt

Arbeitsschritte für Putenherzen

  1. Putenherzen waschen und trocken tupfen.
  2. Den Speck in kleine Würfel und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck auslassen.
  4. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
  5. Putenherzen zugeben und von allen Seiten anbraten.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Tomatenmark und zerdrückte Wacholderbeeren zugeben und kurz mitbraten.
  8. Mit Rotwein ablöschen und gut verrühren.
  9. Die Gewürzmischung "al Arrabbiata" zugeben und gut verrühren.
  10. Fleischbrühe zugeben und gut verrühren.
  11. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  12. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und langsam in die Pfanne geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  13. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte für Putenherzen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Sandro

"Für ein intensiveres Aroma können die Wacholderbeeren vor dem Anbraten angequetscht werden."