Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
46 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Pilzsauce Grundrezept

Grundzutaten

  • 2 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Spr Zitronensaft

Gemüse & Obst

  • 700 g Pilz(e), frisch
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 250 ml Schlagsahne

Arbeitsschritte für Pilzsauce Grundrezept

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Champignons zu den Zwiebelwürfeln in die Pfanne geben und kurz anbraten.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Sahne beigeben und kurz aufkochen.
  7. Zitronensaft zugeben und nochmals kurz aufkochen.

Nährwerte für Pilzsauce Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Francesco

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Sahne durch Crème fraîche ersetzen."