Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
36 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Hähnchenbrust grill

Grundzutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilet(s)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 5 Stängel Thymian
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 40 g getrocknete Tomate(n)

weitere Zutaten

  • 1 EL Aceto Balsamico

Arbeitsschritte für Hähnchenbrust grill

  1. Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die getrockneten Tomaten klein schneiden.
  4. Rosmarin und Thymian waschen und fein hacken.
  5. Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern.
  6. Die Pouletbrüstchen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
  7. Knoblauch, getrocknete Tomaten, Rosmarin und Thymian dazugeben und gut mischen.
  8. Den Aceto Balsamico dazugeben und nochmals gut umrühren.
  9. Die Hähnchenbrustfilets auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Hähnchenbrust grill á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 30 g

Rezept von

Steffi

"Für ein noch intensiveres Aroma können die Hähnchenbrustfilets vor dem Anbraten für einige Stunden in der Marinade aus Knoblauch, getrockneten Tomaten, Rosmarin, Thymian und Aceto Balsamico eingelegt werden."