Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Mexikanisch
Mexikanisch
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Zutaten für Tortilla Mexikanisch
Grundzutaten
- 4 Tortillas
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 200 g Bohnen (Kiddney Bohnen)
- 1 Chilischote
- 150 g Mais (Dose)
- 1 Paprikaschote (grün)
- 6 Bl Salat (Sorte nach Belieben)
- 200 g Tomaten (passiert)
- 2 Zwiebel (klein)
Fleisch
- 400 g Faschiertes
Milchprodukte
- 250 g Creme Fraiche
weitere Zutaten
- 100 g Tomatenmark
Arbeitsschritte für Tortilla Mexikanisch
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
- Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es braun und krümelig ist. Die gehackten Zwiebeln, die Paprikawürfel und die Chilischote dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Die passierten Tomaten und das Tomatenmark zugeben und gut umrühren. Mit Salz, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Kidneybohnen und den Mais abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Tortillas in einer Pfanne ohne Öl goldbraun braten.
- Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz abschmecken.
- Die Salatblätter waschen und trocken tupfen.
- Die Tortillas auf Teller legen und mit der Bohnen-Fleisch-Mischung füllen. Je einen Löffel Crème fraîche darauf geben und mit Salatblättern garnieren.
- Tortillas zusammenklappen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Tortilla Mexikanisch á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 15 g