Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Mexikanisch
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2,6
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Zutaten für Tortilla Mexikanisch

Grundzutaten

  • 4 Tortillas

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 200 g Bohnen (Kiddney Bohnen)
  • 1 Chilischote
  • 150 g Mais (Dose)
  • 1 Paprikaschote (grün)
  • 6 Bl Salat (Sorte nach Belieben)
  • 200 g Tomaten (passiert)
  • 2 Zwiebel (klein)

Fleisch

  • 400 g Faschiertes

Milchprodukte

  • 250 g Creme Fraiche

weitere Zutaten

  • 100 g Tomatenmark

Arbeitsschritte für Tortilla Mexikanisch

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
  2. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es braun und krümelig ist. Die gehackten Zwiebeln, die Paprikawürfel und die Chilischote dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
  3. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark zugeben und gut umrühren. Mit Salz, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Kidneybohnen und den Mais abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Tortillas in einer Pfanne ohne Öl goldbraun braten.
  6. Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz abschmecken.
  7. Die Salatblätter waschen und trocken tupfen.
  8. Die Tortillas auf Teller legen und mit der Bohnen-Fleisch-Mischung füllen. Je einen Löffel Crème fraîche darauf geben und mit Salatblättern garnieren.
  9. Tortillas zusammenklappen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Tortilla Mexikanisch á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 15 g