Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für pflaumen kompott
Grundzutaten
- 500 g Pflaume(n)/Zwetschken
- 180 ml Wasser
- 80 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 3 Nelke(n)
- 1 Stg Zimt
Arbeitsschritte für pflaumen kompott
- Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Pflaumen hineingeben.
- Nelken und Zimtstange in den Topf geben.
- Den Zucker dazugeben und gut umrühren.
- Das Kompott bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind und das Kompott eine dickflüssige Konsistenz hat.
- Gewürznelken und Zimtstange aus dem Topf entfernen.
- Das Pflaumenkompott in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
- Das Kompott kann warm oder kalt serviert werden und ist im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.
Nährwerte für pflaumen kompott á 100 g
- Kalorien 68 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 16,3 g
- Eiweiß 0,7 g