Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Servings
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
36 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Muffins ohne Milch

Grundzutaten

  • 250 Mehl
  • 100 Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 0,5 Backpulver
  • 1 Salz
  • 50 Pflanzenöl

Gemüse & Obst

  • 2 Zitronensaft

Getränke

  • 150 Mineralwasser

weitere Zutaten

  • Puderzucker
  • Muffinförmchen

Arbeitsschritte für Muffins ohne Milch

  1. Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Die Muffinförmchen auf ein Backblech stellen.
  3. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen.
  4. In einer anderen Schüssel Pflanzenöl, Zitronensaft und Mineralwasser mischen.
  5. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  6. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
  7. Die Muffins im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
  8. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  9. Die Muffins mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Muffins ohne Milch á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 5 g