Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Servings
6 Servings
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Muffins ohne Milch
Grundzutaten
- 250 Mehl
- 100 Zucker
- 1 Vanillezucker
- 0,5 Backpulver
- 1 Salz
- 50 Pflanzenöl
Gemüse & Obst
- 2 Zitronensaft
Getränke
- 150 Mineralwasser
weitere Zutaten
- Puderzucker
- Muffinförmchen
Arbeitsschritte für Muffins ohne Milch
- Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Die Muffinförmchen auf ein Backblech stellen.
- In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen.
- In einer anderen Schüssel Pflanzenöl, Zitronensaft und Mineralwasser mischen.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Muffins mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Muffins ohne Milch á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 35 g
- Eiweiß 5 g