Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Keto-Muffins
Grundzutaten
- 75 g weiche Butter
- 65 g Mandelmehl
- 60 ml Milch
- 50 g Erythrit
- 30 g Kokosmehl
- 25 g braunes Erythrit
- 2 Ei(er)
- 1 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 3/4 TL Zimt
- 1/2 TL Vanille Extrakt
Gemüse & Obst
- 1 mittelgroßer Apfel
Arbeitsschritte für Keto-Muffins
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Muffinform mit 12 Förmchen einfetten.
- Schäle den Apfel und schneide ihn in kleine Würfel.
- Die weiche Butter, das Mandelmehl, die Milch, das Erythrit, das Kokosmehl, das braune Erythrit, die Eier, das Backpulver, den Zimt und den Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren.
- Die Apfelwürfel unter die Masse heben.
- Die Masse in die Muffinsform füllen und ca. 25 Minuten backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Keto-Muffins á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 8 g