Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
48 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Keto-Muffins

Grundzutaten

  • 75 g weiche Butter
  • 65 g Mandelmehl
  • 60 ml Milch
  • 50 g Erythrit
  • 30 g Kokosmehl
  • 25 g braunes Erythrit
  • 2 Ei(er)
  • 1 TL Backpulver
  • 3/4 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanille Extrakt

Gemüse & Obst

  • 1 mittelgroßer Apfel

Arbeitsschritte für Keto-Muffins

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Erythrit und dem braunen Erythrit cremig rühren.
  4. Die Eier einzeln unterrühren.
  5. Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver, Zimt und Vanilleextrakt mischen und unter die Butter-Eier-Mischung rühren.
  6. Die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  7. Die Apfelwürfel unterheben.
  8. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen.
  9. Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  10. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  11. Genießen!

Nährwerte für Keto-Muffins á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 8 g