Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
48 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Keto-Muffins

Grundzutaten

  • 75 g weiche Butter
  • 65 g Mandelmehl
  • 60 ml Milch
  • 50 g Erythrit
  • 30 g Kokosmehl
  • 25 g braunes Erythrit
  • 2 Ei(er)
  • 1 TL Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 3/4 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanille Extrakt

Gemüse & Obst

  • 1 mittelgroßer Apfel

Arbeitsschritte für Keto-Muffins

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Muffinform mit 12 Förmchen einfetten.
  3. Schäle den Apfel und schneide ihn in kleine Würfel.
  4. Die weiche Butter, das Mandelmehl, die Milch, das Erythrit, das Kokosmehl, das braune Erythrit, die Eier, das Backpulver, den Zimt und den Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren.
  5. Die Apfelwürfel unter die Masse heben.
  6. Die Masse in die Muffinsform füllen und ca. 25 Minuten backen.
  7. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Keto-Muffins á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 8 g