Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Keto-Muffins
Grundzutaten
- 75 g weiche Butter
- 65 g Mandelmehl
- 60 ml Milch
- 50 g Erythrit
- 30 g Kokosmehl
- 25 g braunes Erythrit
- 2 Ei(er)
- 1 TL Backpulver
- 3/4 TL Zimt
- 1/2 TL Vanille Extrakt
Gemüse & Obst
- 1 mittelgroßer Apfel
Arbeitsschritte für Keto-Muffins
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Erythrit und dem braunen Erythrit cremig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver, Zimt und Vanilleextrakt mischen und unter die Butter-Eier-Mischung rühren.
- Die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Apfelwürfel unterheben.
- Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Genießen!
Nährwerte für Keto-Muffins á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 8 g