Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Chiacchiere
Grundzutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Butter
- 2 EL Zucker
- 2 Ei(er)
- 1 Prise Salz
Gewürze & Kräuter
- Vanillezucker
weitere Zutaten
- Öl zum Frittieren
- Puderzucker
Arbeitsschritte für Chiacchiere
- Mehl, Butter, Zucker, Eier, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig für 30 Minuten kühl stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Teigrädchen in Streifen schneiden.
- Die Streifen in Öl goldbraun ausbacken.
- Die Chiacchiere auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte für Chiacchiere á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Sandro
"Für ein knuspriges Ergebnis sollten die Chiacchiere in ausreichend heißem Öl frittiert werden."