Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
9 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Chiacchiere

Grundzutaten

  • 300 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 1 Prise Salz

Gewürze & Kräuter

  • Vanillezucker

weitere Zutaten

  • Öl zum Frittieren
  • Puderzucker

Arbeitsschritte für Chiacchiere

  1. Mehl, Butter, Zucker, Eier, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig für 30 Minuten kühl stellen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Teigrädchen in Streifen schneiden.
  4. Die Streifen in Öl goldbraun ausbacken.
  5. Die Chiacchiere auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte für Chiacchiere á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Sandro

"Für ein knuspriges Ergebnis sollten die Chiacchiere in ausreichend heißem Öl frittiert werden."