Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1000
1000
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Mehrkornbrot
Grundzutaten
- 180 g Weizenmehl 550
- 115 g Weizenvollkorn
- 55 g Roggenvollkorn
- 170 g Wasser
- 0,5 g Frische Hefe
- 10 g Salz
- 40 g Roggenschrot
Nüsse & Samen
- 80 g Leinsaat
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 40 g Kürbiskerne
- 40 g Haselnüsse
Getränke
- Wasser
Arbeitsschritte für Mehrkornbrot
- Körner in Wasser für ein paar Stunden aufweichen lassen.
- Hefe in Wasser auflösen.
- Alle Zutaten (außer der Hefe) in einer Schüssel mischen und zu einem Teig kneten.
- Eine kleine Mulde in den Teig formen.
- Hefemischung in die Mulde geben und zu einem homogenen Teig kneten.
- Den Teig in eine gefettete Form geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten und in die Form geben.
- Den Teig nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte für Mehrkornbrot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 37 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Katha
"Für ein besonders knuspriges Ergebnis können die Körner vor dem Einmischen in den Teig kurz angeröstet werden."