Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
16 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Scones
5 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Schottische Scones

Grundzutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Salz
  • 60 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 120 ml Milch
  • 50 g Saure Sahne

Gemüse & Obst

  • 250 g Kumquat (Miniorange)
  • 5 g Ingwer
  • 150 ml Orangensaft
  • 300 g Gelierzucker

Getränke

  • 2 cl Orangenlikör (z.B. Grand Marnier oder Cointreau)

Arbeitsschritte für Schottische Scones

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen
  2. Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen
  3. die weiche Butter dazugeben und verkneten
  4. die Rosinen, Milch und die saure Sahne zugeben und den Teig mit den Händen zu einem zähen Teig kneten
  5. das Mehl dazugeben und den Teig mit den Händen kneten bis der Teig nicht mehr klebt
  6. Mit bemehlten Händen kleine Teigkugeln formen
  7. die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und flach drücken, sodass sie etwa 2 cm dick sind.
  8. Den Teig etwa 30 min auf dem Backblech ruhen lassen
  9. danach in den vorgeheizten Backofen schieben und 10 - 15 min backen
  10. noch warm nach Belieben mit Schlagsahne, Frischkäse oder Butter und Konfitüre bestreichen und servieren

Nährwerte für Schottische Scones á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 17,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Gabriel

"Für ein noch fruchtigeres Aroma können statt Kumquats auch Orangen verwendet werden."