Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
16 Portion(en)
16 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Scones
Scones
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Zutaten für Schottische Scones
Grundzutaten
- 250 g Weizenmehl
- 1 Pck Backpulver
- 1 Salz
- 60 g Zucker
- 70 g Butter
- 120 ml Milch
- 50 g Saure Sahne
Gemüse & Obst
- 250 g Kumquat (Miniorange)
- 5 g Ingwer
- 150 ml Orangensaft
- 300 g Gelierzucker
Getränke
- 2 cl Orangenlikör (z.B. Grand Marnier oder Cointreau)
Arbeitsschritte für Schottische Scones
- Den Backofen auf 200°C vorheizen
- Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen
- die weiche Butter dazugeben und verkneten
- die Rosinen, Milch und die saure Sahne zugeben und den Teig mit den Händen zu einem zähen Teig kneten
- das Mehl dazugeben und den Teig mit den Händen kneten bis der Teig nicht mehr klebt
- Mit bemehlten Händen kleine Teigkugeln formen
- die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und flach drücken, sodass sie etwa 2 cm dick sind.
- Den Teig etwa 30 min auf dem Backblech ruhen lassen
- danach in den vorgeheizten Backofen schieben und 10 - 15 min backen
- noch warm nach Belieben mit Schlagsahne, Frischkäse oder Butter und Konfitüre bestreichen und servieren
Nährwerte für Schottische Scones á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 17,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von

Gabriel
"Für ein noch fruchtigeres Aroma können statt Kumquats auch Orangen verwendet werden."