Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Keto-Käsebrötchen
Grundzutaten
- 2 Ei(er)
- 2 TL Backpulver
- 0,25 TL Salz
Milchprodukte
- 100 g Cheddar in Stücken
- 60 g Quark
- 30 g körniger Frischkäse
Nüsse & Samen
- 30 g Flohsamenschalen
- 15 g Chiasamen
- 10 g Goldleinsamen geschrotet
Arbeitsschritte für Keto-Käsebrötchen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Cheddar in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Quark, körnigen Frischkäse und Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Backpulver, Flohsamenschalen, Chiasamen, Goldleinsamen und Salz zugeben und nochmals gut verrühren.
- Aus der Masse 6 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brötchen 20-25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Keto-Käsebrötchen á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Kohlenhydrate 6g
- Fett 16g
- Eiweiß 12g
Rezept von
Majid
"Für eine extra knusprige Kruste können die Keto-Käsebrötchen vor dem Backen mit etwas zusätzlichem geriebenem Cheddar bestreut werden."