Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
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4,4
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Zutaten für Keto-Käsebrötchen

Grundzutaten

  • 2 Ei(er)
  • 2 TL Backpulver
  • 0,25 TL Salz

Milchprodukte

  • 100 g Cheddar in Stücken
  • 60 g Quark
  • 30 g körniger Frischkäse

Nüsse & Samen

  • 30 g Flohsamenschalen
  • 15 g Chiasamen
  • 10 g Goldleinsamen geschrotet

Arbeitsschritte für Keto-Käsebrötchen

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Cheddar in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Quark, körnigen Frischkäse und Eier hinzufügen und gut verrühren.
  4. Backpulver, Flohsamenschalen, Chiasamen, Goldleinsamen und Salz zugeben und nochmals gut verrühren.
  5. Aus der Masse 6 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Die Brötchen 20-25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Keto-Käsebrötchen á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 6g
  • Fett 16g
  • Eiweiß 12g

Rezept von

Majid

"Für eine extra knusprige Kruste können die Keto-Käsebrötchen vor dem Backen mit etwas zusätzlichem geriebenem Cheddar bestreut werden."