Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Leberknödelsuppe
Grundzutaten
- 1 altbackene Semmel(n)
- 1 Ei(er)
- 10 g Mehl
- 20 g Semmelbrösel
- 20 g Thea Margarine
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Majoran
- 1 EL Petersilie
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 kleine Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
Fleisch
- 100 g Leber(n)
Arbeitsschritte für Leberknödelsuppe
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Brötchen in kleine Würfel schneiden.
- Die Leber in kleine Würfel schneiden.
- Ei, Mehl, Paniermehl, Majoran, Pfeffer, Salz und Petersilie in einer Schüssel mischen.
- Zwiebel, Knoblauch und Leberwürfel dazugeben und gut vermengen.
- Aus der Masse kleine Knödel formen.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Knödel hineingeben.
- Die Knödel ca. 10 Minuten kochen.
- Die Knödel aus dem Topf nehmen und in die Suppe geben.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte für Leberknödelsuppe á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Fil
"Für eine bessere Konsistenz der Knödel empfiehlt es sich, die Masse vor dem Formen für 30 Minuten in den Kühlschrank zu stellen."