Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
20 Portionen
20 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Himbeerschnitte
Grundzutaten
- 220 g Dinkelvollkornmehl
- 100 ml Öl neutral
- 100 ml Wasser
- 0,5 Pck Weinsteinbackpulver
- 250 g Zucker
Gemüse & Obst
- 500 g Himbeere(n)
- 200 ml Himbeersirup
Milchprodukte
- 500 ml Schlagobers
weitere Zutaten
- 5 Ei(er)
- 1 Pck Sahnesteif
- 2 Pck Vanillepuddingpulver
- 300 ml Wasser
Arbeitsschritte für Himbeerschnitte
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen.
- Das Dinkelvollkornmehl mit dem Weinsteinbackpulver in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker und dem neutralen Öl schaumig schlagen.
- Die Mehlmischung unter die Eigelbmasse rühren und anschließend das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Vanillepuddingpulver mit 300 ml Wasser und dem Himbeersirup in einem Topf verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Himbeeren waschen und pürieren.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
- Den abgekühlten Kuchen halbieren und eine Hälfte mit dem Himbeerpüree bestreichen.
- Die andere Tortenhälfte darauf legen und mit der geschlagenen Sahne bedecken.
- Die Himbeertorte mit der Vanillecreme garnieren und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren in Stücke schneiden und genießen.
Nährwerte für Himbeerschnitte á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 5 g