Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Marmelade
Marmelade
34 Bewertungen Danke
Zutaten für himbeer marmelade
Grundzutaten
- 500 g Gelierzucker 2:1
Gemüse & Obst
- 1 kg Himbeere(n)
- 1 EL Zitrone(n) (Saft)
Arbeitsschritte für himbeer marmelade
- Zuerst die Himbeeren waschen und mit dem Zitronensaft in einem Topf aufkochen.
- Den Gelierzucker dazugeben und gut umrühren.
- Die Marmelade bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis sie dickflüssig ist.
- Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
Nährwerte für himbeer marmelade á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 62,5 g
- Eiweiß 0,5 g
Rezept von
Fil
"Ein kleiner Tipp für alle Marmeladenliebhaber: Gebt beim Einkochen der Früchte immer etwas Zitronensaft hinzu, das verstärkt das Aroma und sorgt für eine längere Haltbarkeit."