Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
5 Bewertungen Danke
Zutaten für himbeer eis
Grundzutaten
- 75 g Zucker
Gemüse & Obst
- 250 g Himbeere(n)
- Himbeere(n)
- 2 EL Zitronensaft
Milchprodukte
- 3 EL Milch
- 125 g Schlagsahne
Arbeitsschritte für himbeer eis
- Die Himbeeren waschen und in eine Schüssel geben.
- Zucker und Zitronensaft dazugeben und gut mischen.
- Milch und Schlagsahne dazugeben und gut verrühren.
- Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
- Das Eis in eine Schüssel geben und mit Himbeeren garnieren.
Nährwerte für himbeer eis á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 10 g
Rezept von
Hefenudel
"Für ein besonders fruchtiges Eis kann man auch andere Beeren verwenden und die Milch durch Joghurt ersetzen."