Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Halloween-Cupcake
Grundzutaten
- 1 TL Backpulver
- 50 g Butter (weich)
- 2 Ei(er)
- 160 g Mehl
- 160 ml Milch
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 250 ml Schlagobers
weitere Zutaten
- 70 g Kakao
- 100 g Staubzucker
- 0,5 Pck Vanillezucker
- 2 EL Lebensmittelfarbe (orange(n))
- 1 Pck Sahnesteif
- 110 g Staubzucker
Arbeitsschritte für Halloween-Cupcake
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter und Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Mehlmischung und Milch abwechselnd unter die Eier-Butter-Mischung rühren.
- Vanillezucker und Speisefarbe unterrühren.
- Den Teig in eine Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Sahnesteif und Schlagsahne in einer Schüssel steif schlagen.
- Restlichen Puderzucker unterrühren.
- Die Cupcakes mit der Creme bestreichen und nach Belieben verzieren.
Nährwerte für Halloween-Cupcake á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine extra gruselige Note können Sie die Cupcakes mit kleinen Schokoladen-Spinnen oder -Fledermäusen dekorieren."