Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
29 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Halloween-Cupcake

Grundzutaten

  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Butter (weich)
  • 2 Ei(er)
  • 160 g Mehl
  • 160 ml Milch
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 250 ml Schlagobers

weitere Zutaten

  • 70 g Kakao
  • 100 g Staubzucker
  • 0,5 Pck Vanillezucker
  • 2 EL Lebensmittelfarbe (orange(n))
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 110 g Staubzucker

Arbeitsschritte für Halloween-Cupcake

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter und Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Die Eier einzeln unterrühren.
  4. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  5. Mehlmischung und Milch abwechselnd unter die Eier-Butter-Mischung rühren.
  6. Vanillezucker und Speisefarbe unterrühren.
  7. Den Teig in eine Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
  8. Sahnesteif und Schlagsahne in einer Schüssel steif schlagen.
  9. Restlichen Puderzucker unterrühren.
  10. Die Cupcakes mit der Creme bestreichen und nach Belieben verzieren.

Nährwerte für Halloween-Cupcake á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra gruselige Note können Sie die Cupcakes mit kleinen Schokoladen-Spinnen oder -Fledermäusen dekorieren."