Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Hackbällchen
Grundzutaten
- 500 g Hackfleisch
- 1 EL Frischkäse
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL italienische Kräuter
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
Milchprodukte
- 125 g Mozzarella
weitere Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Apfelsaft
- 100 ml Sahne zum Kochen
- 800 ml passierte Tomate(n)
Arbeitsschritte für Hackbällchen
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Hackfleisch dazugeben und anbraten.
- Tomatenmark, Apfelsaft und Rahm dazugeben und gut verrühren.
- Passierte Tomaten dazugeben und gut verrühren.
- Frischkäse, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter zugeben und gut verrühren.
- Mozzarella in kleine Stücke schneiden und dazugeben.
- Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Hackfleischbällchen formen und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
- Fertig!
Nährwerte für Hackbällchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine extra saftige Konsistenz der Hackbällchen empfehle ich, etwas mehr Frischkäse hinzuzufügen."