Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüsenudeln
Grundzutaten
- 1 Schalotte(n)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 3 Stiel Basilikum
Gemüse & Obst
- 250 g Möhre(n)
- 2 Zucchini(s)
- 200 g Kirschtomate(n)
Milchprodukte
- 40 g italienischer Hartkäse
weitere Zutaten
- 3 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Gemüsenudeln
- Schalotte schälen und fein hacken. Möhren schälen und mit dem Spiralschneider in lange, dünne Nudeln schneiden. Die Zucchini ebenfalls mit dem Spiralschneider in Nudeln schneiden.
- Den Hartkäse reiben und beiseite stellen. Die Kirschtomaten halbieren.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten.
- Die Karottennudeln in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 3-4 Minuten braten, bis sie etwas weicher sind.
- Die Zucchininudeln dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten, bis auch sie weich sind.
- Kirschtomaten zugeben und kurz mitbraten, bis sie etwas weicher sind.
- Die Gemüsenudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem geriebenen Hartkäse bestreuen.
- Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Die Gemüsenudeln damit garnieren und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Gemüsenudeln á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 5 g