Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Schnitzel panieren
Grundzutaten
- Mehl
- Salz
- 2 Ei(er)
- 1 EL Milch
Fleisch
- 4 Kalbsschnitzel
weitere Zutaten
- etwas Öl
- Semmelbrösel
- Schmalz
Arbeitsschritte für Schnitzel panieren
- Kalbsschnitzel waschen und trocken tupfen. Mit Salz würzen und in Mehl wenden.
- In einer flachen Schüssel die Eier mit einem Esslöffel Milch verquirlen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Schnitzel zuerst in der Eimischung wenden, dann in den Semmelbröseln panieren.
- Die panierten Schnitzel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Schmalz in einer separaten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin nochmals kurz knusprig braten.
- Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Servieren und genießen!
Nährwerte für Schnitzel panieren á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 25 g