Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
42 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Schnitzel panieren

Grundzutaten

  • etwas Öl

Gewürze & Kräuter

  • Salz

Fleisch

  • 4 Kalbsschnitzel

Milchprodukte

  • 2 Ei(er)
  • 1 EL Milch

weitere Zutaten

  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Schmalz

Arbeitsschritte für Schnitzel panieren

  1. Kalbsschnitzel waschen und trocken tupfen. Mit Salz würzen und in Mehl wenden.
  2. In einer flachen Schüssel die Eier mit einem Esslöffel Milch verquirlen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Die Schnitzel zuerst in der Eimischung wenden, dann in den Semmelbröseln panieren.
  5. Die panierten Schnitzel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Schmalz in einer separaten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin nochmals kurz knusprig braten.
  7. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  8. Servieren und genießen!

Nährwerte für Schnitzel panieren á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 25 g