Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Faltenbrot Kastenform
Grundzutaten
- 600 g Mehl
- 300 g Wasser lauwarm
- 1 Pck Trockenhefe
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 50 ml Öl
Milchprodukte
- 1 Pck Kräuterbutter
Arbeitsschritte für Faltenbrot Kastenform
- 600 g Mehl, 300 g lauwarmes Wasser, 1 TL Trockenhefe, 1/2 TL Zucker und 2 TL Salz in einer Schüssel mischen.
- Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 40 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Nun den Teig ausrollen und mit Kräuterbutter bestreichen.
- Eine Kastenform mit 1 EL Kräuterbutter einfetten.
- Jetzt den Teig in 3 rechteckige Bahnen teilen.
- Die Teigbahnen nun falten wie eine Ziehharmonika und aufrecht in die Kastenform stellen.
- Backe das Fladenbrot im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten.
Nährwerte für Faltenbrot Kastenform á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 36 g
Rezept von
Lenin
"Ein Tipp für ein leckeres Brot: Den Teig vor dem Backen in Ziehharmonika-Form falten und aufrecht in die Kastenform stellen."