Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Hauptgericht
11 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Chicken Bowl

Grundzutaten

  • 200 g Sushi Reis
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Sojasauce
  • 1,5 EL Zucker, braun
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 TL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Wasser
  • 3 g Ingwer

Gemüse & Obst

  • 200 g Babyspinat
  • 1 Avocado(s)

Fleisch

  • 300 g Hühnerbrüste

Arbeitsschritte für Chicken Bowl

  1. Sushi-Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Die Hühnerbrüste in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  3. Den Knoblauch fein hacken und mit dem Salz zu den Hähnchenbruststücken geben.
  4. Den jungen Spinat dazugeben und kurz anbraten.
  5. Die Avocado schälen und klein schneiden.
  6. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  7. In einer Schüssel Sojasauce, Zucker, Austernsauce, Sesamöl und Ingwer verrühren.
  8. Die Pouletbrüstchen, den Spinat und die Avocado in die Schüssel geben und gut mischen.
  9. Den Sushi-Reis in eine Schüssel geben und die Hühnerbrustmischung darauf verteilen.
  10. Den Sesam darüberstreuen und mit der Sojasaucenmischung übergießen.

Nährwerte für Chicken Bowl á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra knusprige Note, den Sesam vor dem Rösten in einer Pfanne ohne Fett anrösten."