Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Chicken Bowl
Grundzutaten
- 200 g Sushi Reis
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 3 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Sesam
- 1 EL Sojasauce
- 1 Prise Salz
- 2 EL Sojasauce
- 1,5 EL Zucker, braun
- 1 EL Austernsauce
- 1 TL Sesamöl, geröstet
- 2 EL Wasser
- 3 g Ingwer
Gemüse & Obst
- 200 g Babyspinat
- 1 Avocado(s)
Fleisch
- 300 g Hühnerbrüste
Arbeitsschritte für Chicken Bowl
- Sushi-Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Die Hühnerbrüste in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
- Den Knoblauch fein hacken und mit dem Salz zu den Hähnchenbruststücken geben.
- Den jungen Spinat dazugeben und kurz anbraten.
- Die Avocado schälen und klein schneiden.
- Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- In einer Schüssel Sojasauce, Zucker, Austernsauce, Sesamöl und Ingwer verrühren.
- Die Pouletbrüstchen, den Spinat und die Avocado in die Schüssel geben und gut mischen.
- Den Sushi-Reis in eine Schüssel geben und die Hühnerbrustmischung darauf verteilen.
- Den Sesam darüberstreuen und mit der Sojasaucenmischung übergießen.
Nährwerte für Chicken Bowl á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Katha
"Für eine extra knusprige Note, den Sesam vor dem Rösten in einer Pfanne ohne Fett anrösten."