Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fischgericht
Fischgericht
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Lachsfilet mit Petersilienkartoffeln
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Petersilie , gehackt
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1 EL Dillspitzen
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 6 kleine Kartoffel(n)
Fisch
- 200 g Lachsfilet(s)
Milchprodukte
- 250 ml Milch , 3,5% Fett
- 60 g Butter
weitere Zutaten
- 1 EL Mehl
- Öl
Arbeitsschritte für Lachsfilet mit Petersilienkartoffeln
- Zuerst die Kartoffeln kochen.
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Den Lachs nun in etwas Öl in einer 2ten Pfanne drei Minuten von jeder Seite anbraten.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren die Milch zugeben und aufkochen.
- Den Dill in die Soße geben und gut verrühren.
- Jetzt noch den Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sauce über den Lachs geben.
- Die Kartoffeln mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte für Lachsfilet mit Petersilienkartoffeln á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Micha
"Für eine cremige Soße, die perfekt zum Lachs passt, Butter und Mehl in der Milch aufkochen und mit Dill und Zitronensaft verfeinern."