Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Schweinefilet Sous Vide
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Rosmarinzweig(e)
- 1 Thymianzweig(e)
- Salz
- Pfeffer
Fleisch
- 500 g Schweinefilet(s)
weitere Zutaten
- Neutrales Öl zum Braten
Arbeitsschritte für Schweinefilet Sous Vide
- Schweinefilet aus der Verpackung nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Den Sous Vide Garer auf 60°C vorheizen.
- Die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Rosmarin- und Thymianzweiglein waschen und trocken schütteln.
- Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Vakuumbeutel geben.
- Die Knoblauchscheiben und die Kräuterzweige auf das Schweinefilet legen.
- Den Vakuumbeutel verschließen und das Schweinefilet 1,5 Stunden im Sous Vide Garer garen.
- Nach der Garzeit das Schweinefilet aus dem Vakuumbeutel nehmen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Eine Pfanne erhitzen und das neutrale Öl hineingeben.
- Das Schweinefilet von allen Seiten scharf anbraten, bis es eine goldbraune Kruste hat.
- Schweinefilet aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
- Mit Beilagen wie Kartoffeln, Gemüse oder Salat servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Schweinefilet Sous Vide á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Eiweiß 25 g