Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Curry
Curry
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Zutaten für Kichererbsen-Curry
Gewürze & Kräuter
- 2 mildes Currypulver
- Salz
Gemüse & Obst
- 200 g Blattspinat
- 2 Zwiebel
- 30 g Ingwer
- 0,5 rote Chilischote
- 150 g Möhre
Nüsse & Samen
- 2 EL Rosine
weitere Zutaten
- 1 EL Butter
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kichererbsen (425 g EW)
- 1 Limette
- 2 EL Röstzwiebeln
Arbeitsschritte für Kichererbsen-Curry
- Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken.
- Möhren schälen und fein würfeln.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Ingwer und Möhren darin andünsten.
- Die rote Chilischote fein hacken und zu den Zutaten in die Pfanne geben.
- Currypulver dazugeben und alles gut vermischen.
- Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.
- Kichererbsen zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Blattspinat zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Rosinen und Röstzwiebeln zugeben und mit Salz abschmecken.
- Limettensaft zugeben und nochmals kurz aufkochen.
Nährwerte für Kichererbsen-Curry á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Katha
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Curry mit gerösteten Cashewkernen garnieren."