Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Curry
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4,4
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Zutaten für Kichererbsen-Curry

Gewürze & Kräuter

  • 2 mildes Currypulver
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 200 g Blattspinat
  • 2 Zwiebel
  • 30 g Ingwer
  • 0,5 rote Chilischote
  • 150 g Möhre

Nüsse & Samen

  • 2 EL Rosine

weitere Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kichererbsen (425 g EW)
  • 1 Limette
  • 2 EL Röstzwiebeln

Arbeitsschritte für Kichererbsen-Curry

  1. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Möhren schälen und fein würfeln.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Ingwer und Möhren darin andünsten.
  4. Die rote Chilischote fein hacken und zu den Zutaten in die Pfanne geben.
  5. Currypulver dazugeben und alles gut vermischen.
  6. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.
  7. Kichererbsen zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Blattspinat zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Rosinen und Röstzwiebeln zugeben und mit Salz abschmecken.
  10. Limettensaft zugeben und nochmals kurz aufkochen.

Nährwerte für Kichererbsen-Curry á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Katha

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Curry mit gerösteten Cashewkernen garnieren."