Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Schwabenpfanne
Grundzutaten
- 500 g Spätzle
- 500 ml Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe , gekörnt
- 200 ml Sahne
- 2 TL Bratensaft , gekörnt
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- 3 TL Butter
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Petersilie , gehackt
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 250 g Champignon(s) , in Scheiben
Fleisch
- 1 Schweinefilet(s)
Milchprodukte
- 250 g Käse (Emmentaler), gerieben
Arbeitsschritte für Schwabenpfanne
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Das Schweinefilet in kleine Würfel schneiden.
- Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Schweinefiletwürfel dazugeben und kurz anbraten.
- Champignonscheiben beigeben und kurz mitbraten.
- Mit Wasser ablöschen, Gemüsebrühe und Bratensaft zugeben.
- Rahm beigeben und kurz aufkochen.
- Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spätzle dazugeben und gut umrühren.
- Den Käse über die Spätzle streuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken.
Nährwerte für Schwabenpfanne á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 14 g
Rezept von
Franzi
"Für einen extra würzigen Geschmack kann man noch etwas geräuchertes Paprikapulver zum Gemüse geben."