Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Dessert
12 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Schokofondue

Gemüse & Obst

  • 1 Schuss Orangensaft

Milchprodukte

  • 250 g (Voll)Rahm

weitere Zutaten

  • 300 g Vollmilchschokolade
  • 300 g Zartbitterschokolade

Arbeitsschritte für Schokofondue

  1. Den Rahm in einen Fonduetopf geben heiß werden lassen
  2. Orangensaft zugeben und weiterrühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.
  3. die Schokolade in Stücke teilen und langsam in den heißen Rahm geben und verrühren damit die Schokolade nicht anbrennen kann.
  4. einen Schuss Orangensaft oder Cointreau hinzugeben.
  5. Den Fonduetopf auf ein Stövchen mit Teelicht stellen damit das Schokoladenfondue warm und cremig bleibt
  6. Dazu passen frische Früchte

Nährwerte für Schokofondue á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 33,3 g
  • Kohlenhydrate 44,2 g
  • Eiweiß 8,3 g

Rezept von

Lenin

"Für ein perfektes Schokoladenfondue empfehle ich, einen Schuss Orangensaft oder Cointreau hinzuzufügen und das Fonduetopf auf einem Stövchen warm zu halten."