Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Sardinen
Grundzutaten
- 1 TL Mehl
- Meersalz
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Petersilie , glatt
- 1/2 Zitrone(n)
- Pfeffer , schwarz
Fisch
- 8 kleine Sardinen
weitere Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 2 Zehe Knoblauch
Arbeitsschritte für Sardinen
- Sardinen waschen und trockentupfen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Zitrone halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
- Mehl zugeben und kurz unter Rühren anbraten.
- Die Sardinen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Petersilie und Zitronenscheiben auf die Sardinen legen und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.
- Die Pfanne mit einem Deckel zudecken und die Sardinen bei mittlerer Hitze weitere 5-7 Minuten braten, bis sie gar sind.
- Die Sardinen auf einer Platte anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.
- Sofort servieren und genießen.
Nährwerte für Sardinen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 14 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 16 g