Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Porree gemüse
Grundzutaten
- 500 ml Wasser
- 20 g Butter
- 2 EL Mehl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Muskatnuss
Gemüse & Obst
- 1 kg Porree
Arbeitsschritte für Porree gemüse
- Porree in kleine Stücke schneiden und gründlich waschen.
- Porree-Stücke mit etwas Salz im heißen Wassern sieden lassen
- Butter und Mehl auf bei kleiner Flamme in einem Topf verrühren.
- Mit dem Porree-Gemüsewasser aufgießen
- Mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
Nährwerte für Porree gemüse á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 6,5 g
- Eiweiß 2,5 g
Rezept von
Fil
"Für eine cremige Konsistenz des Gemüses empfiehlt es sich, die Butter und das Mehl gut zu verrühren, bevor man das Gemüsewasser hinzugibt."