Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Backen
31 Bewertungen
2,5
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Zutaten für Piroschki

Grundzutaten

  • 1 Pck Hefe, Trockenhefe
  • 500 g Mehl, Type 450
  • 1 TL Salz
  • 275 ml Wasser, lauwarm
  • 1 EL Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n), weiß

Fleisch

  • 30 g Fett, vom Schwein
  • 250 g Speck, gewürfelt

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er), verquirlt, zum Bestreichen

Arbeitsschritte für Piroschki

  1. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Zucker vermischen.
  2. Mehl, Salz und Fett in eine Schüssel geben und die Hefemischung hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete Schüssel legen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Zwiebel schälen und klein schneiden
  5. Die Zwiebeln und den Speck in einer Pfanne anbraten.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und 6 gleichgroße Stücke abschneiden.
  7. Nun die Teigstücke ausrollen.
  8. Die Teigkreise mit der Speck-Zwiebel-Mischung belegen und zu Halbmonden zusammenklappen und auf ein Blech legen.
  9. Nun nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
  10. Die Piroggen mit dem verquirlten Ei bestreichen und nochmals kurz ausbacken.

Nährwerte für Piroschki á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 37,2 g
  • Eiweiß 16,2 g

Rezept von

Peter

"Beim Belegen der Teigkreise darauf achten, nicht zu viel Füllung zu verwenden, um ein Aufplatzen der Piroschki zu vermeiden."