Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Piccata
Grundzutaten
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Zucker
- 200 g Spaghetti
- Mehl
- 30 g Butterschmalz
Gemüse & Obst
- 250 g Tomate(n)
- 0,5 Bund Basilikum
Fleisch
- 2 Putenschnitzel (à 120 g)
Milchprodukte
- 30 g Parmesan
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Piccata
- Die Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und 2 TL Zucker würzen und mischen. Die Gemüsebrühe dazugeben und gut verrühren. Beiseite stellen.
- Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und warm stellen.
- Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eier in eine flache Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen. Parmesan reiben und unter die Eimasse heben.
- Die Putenschnitzel in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Durch die Eiermasse ziehen und gut abdecken.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die panierten Putenschnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Tomatensauce in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
- Basilikum waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.
- Die Spaghetti auf Teller verteilen, die Putenschnitzel darauf anrichten und mit der Tomatensauce beträufeln. Basilikum darüber streuen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Piccata á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 15 g