Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Milchbrötchen trockenhefe
Grundzutaten
- 250 ml Milch
- 80 g Butter
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Trockenhefe
- 500 g Mehl
- 1 Eigelb(e)
- 3 EL Milch
Arbeitsschritte für Milchbrötchen trockenhefe
- Ofen auf 200 ° C (Umluft 180 C°) vorheizen.
- Milch mit Butter, Zucker und Salz verrühren,
- Hefe dazugeben.
- Mehl unter ständigen Rühren nach und nach hinzugeben, zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig ca 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu einer Rolle formen und davon 12 gleich große Stücke abschneiden.
- Den Brötchenteig nochmal etwa 45 Minuten gehen lassen.
- Eigelb mit Milch vermengen und die Brötchen damit bestreichen.
- Die Milchbrötchen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Milchbrötchen trockenhefe á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 6 g