Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für Metaxa-Sauce
Grundzutaten
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
Gewürze & Kräuter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Gemüse & Obst
- 1 rote Paprikaschote(n)
- 150 g Champignon(s) (frisch)
- 1 Zwiebel(n) (groß)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 400 g Tomatenstücke (Dose)
Milchprodukte
- 200 ml Crème fraîche (alternativ: Schmand)
Getränke
- 150 ml Metaxa
Arbeitsschritte für Metaxa-Sauce
- Rote Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Paprikawürfel und die Champignons zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Tomatenmark einrühren und weitere 2 Minuten mitdünsten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomatenstücke zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Metaxa zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Crème fraîche unterrühren und die Sauce nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen.
- Die Sauce abschmecken und bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Die Metaxa-Sauce servieren und genießen.
Nährwerte für Metaxa-Sauce á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 5 g