Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Linsensprossen
Gewürze & Kräuter
- 4 Stängel Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Gemüse & Obst
- 350 g Möhre(n)
Nüsse & Samen
- 30 g Mandel(n) , gehackte
weitere Zutaten
- 200 g Sprossen (Linsen-)
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Sahne
Arbeitsschritte für Linsensprossen
- Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Linsensprossen gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Apfelessig, Sesamöl, Olivenöl und Sahne in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Möhrenwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl weich dünsten.
- Die Linsensprossen zu den Möhren geben und kurz mitbraten.
- Mandeln und Petersilie unterrühren.
- Die Dressing-Mischung über das Gemüse geben und gut mischen.
- Die Linsensprossen-Karotten-Mischung auf Teller verteilen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Linsensprossen á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 5 g