Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Abendessen
Art
Snack
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4,6
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Zutaten für Langos Trockenhefe

Grundzutaten

  • 400 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Milch
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Pck Trockenhefe

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Knoblauch
  • 1/2 TL Salz

weitere Zutaten

  • 2 EL für Knoblauch-Öl: Öl

Arbeitsschritte für Langos Trockenhefe

  1. Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen.
  2. Wasser und Milch in einem Topf lauwarm erhitzen.
  3. Die lauwarme Flüssigkeit zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig in einer Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 10 cm große Kreise schneiden.
  6. Die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Langos von beiden Seiten goldbraun braten.
  8. Die Langos mit Knoblauchöl bepinseln und mit Salz bestreuen.

Nährwerte für Langos Trockenhefe á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Steffi

"Für extra Geschmack kann man die Langos nach dem Braten mit Knoblauchöl bepinseln und mit Salz bestreuen."