Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Ladoo
Grundzutaten
- 75 g Kokosöl
- 100 g Kichererbsenmehl (Besan)
Gewürze & Kräuter
- 50 g Kokosblütenzucker (*)
- 1 Prise Meersalz
- 2 Prise gemahlener Kardamom
Nüsse & Samen
- 3 EL Sesamsamen
Arbeitsschritte für Ladoo
- In einer Pfanne die Sesamsamen ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind. Beiseite stellen.
- In derselben Pfanne das Kokosöl schmelzen lassen und den Kokosblütenzucker hinzufügen. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist.
- Das Kichererbsenmehl, eine Prise Meersalz und gemahlenen Kardamom hinzufügen und gut vermischen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die gerösteten Sesamsamen hinzufügen. Alles gut vermischen.
- Die Mischung abkühlen lassen, bis sie handwarm ist.
- Mit den Händen kleine Kugeln formen und auf einem Teller oder einer Platte anrichten.
- Die Ladoo für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen, bevor sie serviert werden.
Nährwerte für Ladoo á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 33,3 g
- Kohlenhydrate 28,3 g
- Eiweiß 8,3 g