Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fischgericht
Fischgericht
22 Bewertungen Danke
Zutaten für lachs gebraten
Grundzutaten
- Salz
- 1 Zitrone(n)
- 2 EL Rama Culinesse
- 1 EL Butter
- 1 EL Wasser
- 1 TL Salz
- 4 Kartoffel(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Pfefferwürzung
Gemüse & Obst
- 300 g Mischgemüse
Fisch
- 2 Lachsfilet(s)
Arbeitsschritte für lachs gebraten
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit den Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln.
- In einer Pfanne 2 EL Rama Culinesse erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten goldbraun braten.
- Das gemischte Gemüse waschen und klein schneiden. In einer separaten Pfanne 1 EL Butter erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit 1 EL Wasser ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Restliche Zitrone in Scheiben schneiden.
- Kartoffeln abgießen und auf einer Platte anrichten. Den gebratenen Lachs und das Gemüse daneben legen. Mit den Zitronenscheiben garnieren und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für lachs gebraten á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g