Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchenschnitzel
Grundzutaten
- 11 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL schwarzes Pfefferkorn
- 1 TL Koriandersaat
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 TL Zitronensaft
Fleisch
- 2 Hähnchenbrustfilet(s)
Nüsse & Samen
- 2 EL Mandelkern
Arbeitsschritte für Hähnchenschnitzel
- Zuerst die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
- In einer Schüssel Olivenöl, schwarze Pfefferkörner, Koriandersamen, Petersilie, Knoblauchzehe, Zitronensaft und Salz mischen.
- Die Hähnchenbrustfilets in die Schüssel legen und die Marinade gut einmassieren.
- Die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
- Die Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten rösten.
- Die Hähnchenbrustfilets auf einem Teller anrichten und mit den gerösteten Mandelkernen bestreuen.
Nährwerte für Hähnchenschnitzel á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 33,2 g
- Kohlenhydrate 0,9 g
- Eiweiß 28,3 g
Rezept von
Zuzi
"Für ein intensiveres Aroma empfehle ich, die Hähnchenbrustfilets über Nacht in der Marinade ziehen zu lassen."