Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
9 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Hähnchenschnitzel

Grundzutaten

  • 11 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL schwarzes Pfefferkorn
  • 1 TL Koriandersaat
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 TL Zitronensaft

Fleisch

  • 2 Hähnchenbrustfilet(s)

Nüsse & Samen

  • 2 EL Mandelkern

Arbeitsschritte für Hähnchenschnitzel

  1. Zuerst die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
  2. In einer Schüssel Olivenöl, schwarze Pfefferkörner, Koriandersamen, Petersilie, Knoblauchzehe, Zitronensaft und Salz mischen.
  3. Die Hähnchenbrustfilets in die Schüssel legen und die Marinade gut einmassieren.
  4. Die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
  5. Die Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten rösten.
  6. Die Hähnchenbrustfilets auf einem Teller anrichten und mit den gerösteten Mandelkernen bestreuen.

Nährwerte für Hähnchenschnitzel á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 33,2 g
  • Kohlenhydrate 0,9 g
  • Eiweiß 28,3 g

Rezept von

Zuzi

"Für ein intensiveres Aroma empfehle ich, die Hähnchenbrustfilets über Nacht in der Marinade ziehen zu lassen."