Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchen Teriyaki
Grundzutaten
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 (2cm) Ingwer
Gemüse & Obst
- 500 g Möhre(n)
- 3 Lauchzwiebel(n)
- 300 g Brokkolini
Fleisch
- 4 Hähnchenfilet(s) (700 g)
Nüsse & Samen
- 3 EL heller Sesam
weitere Zutaten
- 100 ml Sojasoße
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 TL Speisestärke
Arbeitsschritte für Hähnchen Teriyaki
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Sojasauce, Weißweinessig, Sesamöl, Honig, Knoblauch und Ingwer in einer Schüssel verrühren.
- Speisestärke in 2 EL Wasser auflösen und zur Sojasaucenmischung geben. Gut verrühren.
- Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch darin goldbraun anbraten.
- Gemüse zugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Die Sojasaucenmischung in die Pfanne geben und gut verrühren.
- Die Hitze reduzieren und das Gericht weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Hühnerfleisch gar ist.
- In der Zwischenzeit den Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Das Gericht auf Tellern anrichten und mit geröstetem Sesam bestreuen.
- Servieren und genießen!
Nährwerte für Hähnchen Teriyaki á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g