Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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Zutaten für Lachs-Tacos

Grundzutaten

  • 4-6 Mais oder Weizen Tortilla(s)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chipotle Chili Pulver
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 kleine(n) rote Chili Schote(n)
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 rote Zwiebel(n), geschält, in feinen Würfeln
  • 100 g reife Erdbeere(n)
  • 2 große Tomate(n)
  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 1/2 reife Mango(s), geschält,entkernt, in kleine(n) Würfeln
  • 1 Salatgurke(n)
  • 1/2 Bund Minze
  • 1 kleine(n), rote Zwiebel(n)

Fisch

  • 2 Lachsfilet(s) ohne Haut (z.B. von COSTA)

Milchprodukte

  • Optional: etwas Frischkäse, Feta, Pflücksalat

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup

Arbeitsschritte für Lachs-Tacos

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Lachsfilets mit Olivenöl, Ahornsirup, Limettensaft, Kreuzkümmel und Chipotle-Chili-Pulver marinieren und 10-12 Minuten im Ofen garen.
  3. In der Zwischenzeit Erdbeeren, Tomaten, rote Zwiebel und rote Chili in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mischen.
  4. Die Mango und die Salatgurke in kleine Würfel schneiden und in einer anderen Schüssel mischen.
  5. Für das Dressing Olivenöl, Limettensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren und über die Mango-Salatgurken-Mischung geben.
  6. Koriander und Minze grob hacken und beiseite stellen.
  7. Die Tortillas in der Pfanne oder im Backofen erhitzen.
  8. Den Lachs aus dem Ofen nehmen und in kleine Stücke schneiden.
  9. Die Tortillas mit Lachs, Erdbeer-Tomaten-Mischung, Mango-Salatgurken-Mischung, Koriander, Minze und nach Belieben mit Frischkäse oder Feta belegen.
  10. Tacos zusammenklappen und servieren.

Nährwerte für Lachs-Tacos á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Francesco