Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Lachs-Tacos
Grundzutaten
- 4-6 Mais oder Weizen Tortilla(s)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chipotle Chili Pulver
- 1/2 Bund Koriander
- 1 kleine(n) rote Chili Schote(n)
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 rote Zwiebel(n), geschält, in feinen Würfeln
- 100 g reife Erdbeere(n)
- 2 große Tomate(n)
- 1 rote Zwiebel(n)
- 1/2 reife Mango(s), geschält,entkernt, in kleine(n) Würfeln
- 1 Salatgurke(n)
- 1/2 Bund Minze
- 1 kleine(n), rote Zwiebel(n)
Fisch
- 2 Lachsfilet(s) ohne Haut (z.B. von COSTA)
Milchprodukte
- Optional: etwas Frischkäse, Feta, Pflücksalat
weitere Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
Arbeitsschritte für Lachs-Tacos
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Lachsfilets mit Olivenöl, Ahornsirup, Limettensaft, Kreuzkümmel und Chipotle-Chili-Pulver marinieren und 10-12 Minuten im Ofen garen.
- In der Zwischenzeit Erdbeeren, Tomaten, rote Zwiebel und rote Chili in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mischen.
- Die Mango und die Salatgurke in kleine Würfel schneiden und in einer anderen Schüssel mischen.
- Für das Dressing Olivenöl, Limettensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren und über die Mango-Salatgurken-Mischung geben.
- Koriander und Minze grob hacken und beiseite stellen.
- Die Tortillas in der Pfanne oder im Backofen erhitzen.
- Den Lachs aus dem Ofen nehmen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Tortillas mit Lachs, Erdbeer-Tomaten-Mischung, Mango-Salatgurken-Mischung, Koriander, Minze und nach Belieben mit Frischkäse oder Feta belegen.
- Tacos zusammenklappen und servieren.
Nährwerte für Lachs-Tacos á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von

Francesco