Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Suppe
Suppe
5 Bewertungen Danke
Zutaten für creme suppe
Grundzutaten
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
Gewürze & Kräuter
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 1 Becher Schlagobers
Getränke
- 300 ml Weißwein
weitere Zutaten
- 600 ml Suppe
Arbeitsschritte für creme suppe
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Mehl zugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen.
- Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Suppe angießen und gut verrühren.
- Suppe aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Die geschlagene Sahne unterrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Cremesuppe in Teller oder Schalen füllen und servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern oder gerösteten Brotwürfeln garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für creme suppe á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 4 g