Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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4,8
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Zutaten für Ciabatta-Brot Originalrezept

Grundzutaten

  • 200 ml Wasser
  • 5 g Hefe
  • 200 g Weizenmehl Typ 00
  • 400 g Weizenmehl Typ 00
  • 10 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 10 g Salz

Arbeitsschritte für Ciabatta-Brot Originalrezept

  1. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Weizenmehl Type 00 und Salz in eine Schüssel geben.
  3. Hefemischung zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
  5. Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 Minuten kneten.
  7. Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu Stangen formen.
  8. Die Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem feuchten Tuch abdecken.
  9. Nun nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
  10. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  11. Die Stangen mit Wasser bepinseln.
  12. Nun ca. 25 Minuten im Ofen backen.
  13. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte für Ciabatta-Brot Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 1,5 g
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Micha

"Für ein besonders knuspriges Ergebnis können Sie das Brot während des Backens mit Wasser besprühen."