Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeisen
6 Bewertungen
2,9
Danke

Zutaten für Protein Pfannkuchen

Grundzutaten

  • 50 Hafermehl
  • Öl
  • 1 Ei
  • 1 EL Eiweißpulver

Milchprodukte

  • 200 g Magerquark
  • 100 ml Milch

Arbeitsschritte für Protein Pfannkuchen

  1. Hafermehl und Eiweißpulver in einer Schüssel mischen.
  2. Magerquark, Ei und Milch zugeben und alles gut zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  4. Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und zu einem Pfannkuchen formen.
  5. Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
  6. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  7. Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller schichten und servieren. Nach Belieben mit Früchten oder Ahornsirup garnieren.

Nährwerte für Protein Pfannkuchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g