Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
8 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Kichererbsen Brot
Grundzutaten
- 550 g Dinkel Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Hefe Würfel
- 200 ml Wasser
Gemüse & Obst
- 480 g 1 Kichererbsen Konserve Füllgewicht
Nüsse & Samen
- 5 EL Sonnenblumenkerne
Arbeitsschritte für Kichererbsen Brot
- Das Dinkelmehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
- Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und in die Mulde gießen.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit dem Pürierstab glatt pürieren.
- Die Kichererbsenmasse und das Salz zum Mehl geben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem Laib formen.
- Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 40-45 Minuten backen.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte für Kichererbsen Brot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 44 g
- Eiweiß 10 g
- Fett 4 g
Rezept von
Ninjacat
"Für ein noch knusprigeres Ergebnis kann man das Brot während des Backens mit Wasser besprühen."