Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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4,9
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Zutaten für Kichererbsen Brot

Grundzutaten

  • 550 g Dinkel Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Hefe Würfel
  • 200 ml Wasser

Gemüse & Obst

  • 480 g 1 Kichererbsen Konserve Füllgewicht

Nüsse & Samen

  • 5 EL Sonnenblumenkerne

Arbeitsschritte für Kichererbsen Brot

  1. Das Dinkelmehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
  2. Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und in die Mulde gießen.
  3. Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit dem Pürierstab glatt pürieren.
  4. Die Kichererbsenmasse und das Salz zum Mehl geben und alles zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem Laib formen.
  7. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
  8. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 40-45 Minuten backen.
  9. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte für Kichererbsen Brot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Eiweiß 10 g
  • Fett 4 g

Rezept von

Ninjacat

"Für ein noch knusprigeres Ergebnis kann man das Brot während des Backens mit Wasser besprühen."