Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
24 Portionen
24 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
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Zutaten für Cantuccini Originalrezept
Grundzutaten
- 30 g Butter
- 3 Dotter
- 2 Ei(er)
- 500 g Mehl
- 300 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- 1 Ei(er) zum Bestreichen
- 280 g Mandel(n)
- 2 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Cantuccini Originalrezept
- Zuerst die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Danach abkühlen lassen.
- Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
- Die Eier trennen und die Eigelb zur Butter-Zucker-Mischung geben. Eiweiß beiseite stellen.
- Die gerösteten Mandeln zur Butter-Zucker-Masse geben und gut verrühren.
- Die Mehlmischung nach und nach zur Butter-Mandel-Masse geben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und daraus lange, fingerdicke Rollen formen.
- Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Brötchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben auf das Backblech legen und nochmals ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad Ober-/Unterhitze knusprig backen.
- Die Cantuccini aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.
Nährwerte für Cantuccini Originalrezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 8,3 g