Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Brownie ohne Butter
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 g Zucker
- 75 g Kakaopulver
- 200 g Schokolade
Getränke
- 150 ml Mandelmilch
weitere Zutaten
- 5 EL Apfelmus
- 100 ml Sonnenblumenöl
- Schokoladenglasur
Arbeitsschritte für Brownie ohne Butter
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Zucker und Kakaopulver in einer Schüssel mischen.
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zur Mehlmischung geben.
- Mische Apfelmus, Sonnenblumenöl und Mandelmilch in einer anderen Schüssel.
- Die Apfelmusmischung zur Mehlmischung geben und gut verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Den Brownie aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Brownie mit Schokoladenglasur überziehen und servieren.
Nährwerte für Brownie ohne Butter á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 18,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von
Francesco
"Ein Tipp für alle, die Butter in ihren Brownies vermeiden möchten: Ersetzt sie einfach durch Apfelmus und genießt den saftigen Geschmack!"