Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Tex-Mex
35 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für von Chili con Carne

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Dose Tomate(n), gehäutet
  • 1 Dose Kidneybohnen (Dose)
  • 1 Dose Mais
  • 6 EL Tomatenmark

Gewürze & Kräuter

  • 1 Chilischote(n)
  • 3 Blättchen Basilikum
  • Cayennepfeffer
  • etwas Zucker
  • Salz
  • 3 TL rosenscharfes Paprikapulver

Gemüse & Obst

  • 1 grüne Paprikaschote(n)

Fleisch

  • 400 g Hackfleisch

Arbeitsschritte für von Chili con Carne

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Paprikaschote waschen, entkernen und fein würfeln.
  3. Chilischote waschen, entkernen und fein würfeln.
  4. Hackfleisch in einer Bratpfanne anbraten.
  5. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili dazugeben und kurz mitbraten.
  6. Tomatenmark, Tomaten, Kidneybohnen und Mais dazugeben und gut vermischen.
  7. Mit Cayennepfeffer, Zucker, Salz und Paprika würzen.
  8. Basilikum zugeben und nochmals gut verrühren.
  9. Das Chili con Carne auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte für von Chili con Carne á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine extra scharfe Note kann man noch eine weitere Chilischote hinzufügen."